Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC02555

 

Un gateau rien que pour vous les filles et surtout pour les retardataires qui n'ont pas encore fait des gateaux, pour sa réalisation , cela ne m'a pas prit plus d'une demi heure, très facile et vraiment bon, je sais que demain inchalah c'est les premiers qui vont disparaitre de la table, alors   bonne réalisation et profiter bien de ce beau jour.

 

Ingrédients

 

- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli

- 70 g de cacao
- Un oeuf
 

 DSC02554

Décoration

130 g de chocolat noir + une noix de beurre + 4 c à soupe de lait

Faire fondre au bain marie pour avoir une texture lisse.

 

DSC02555  DSC02556
 DSC02557  DSC02558

 

Préparation

 

Tamiser la farine avec le cacao.

Mélanger le beurre, vanille et le sucre au batteur, ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter la farine et cacao et avec les mains ramasser la pâte en boule.

Prendre la pâte et couper des disques ( chacun 15g) et faire une forme de croissant.

Déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Cuire dans un four préchauffé Th. 6 pour 15 min environs.

Faire fondre le chocolat au bain marie et bien mélanger pour avoir une texture lisse.

Plonger les gateaux dans le chocolat et laisser sécher.

Décorer à votre guise.

 Les gateaux se conserve au moins 2 semaines.

 

DSC02563

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux secs