Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC02328

 

  Magnifique, aromatique et délicieux, on ne peut pas rester indifférent devant ce gateau avec cette odeur du café et cette combinaison de chocolat, noix et café.

 

Ingrédients

 

- 250 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique

- 1 petite tasse de café noir
- 100 g de chocolat noir

- 100 g noix ou noisette ( facultatif)
 

Glaçage
- sucre glace

- 1 petite tasse de café noir 

 Moule : 28 cm * 25 cm

  

 

DSC02324

 

Préparation

 
Battre le beurre, ajouter graduellement le sucre.

Ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.

Ajouter le chocolat noir fondu mais pas trop chaud.

Ajouter le petite tasse de café noir et continuer à mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger avec une cuiellère en bois. 

Chemisé un grand plateau rectangulaire ou carré ou mettre du papier d'aluminum et le beurrer.

Préchauffer le four Th.5 et faire cuire le gateau pendant 25- 30 min.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, café et étaler sur le gateau et laisser sécher.

 

DSC02325

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux