Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

P1000478

 

 

Ce n'est pas la saison des abricots mais il fallait vraiment ouvrir ma boite d'abricots au sirop qui était au fond de mon placard pour réaliser ce gateau délicieux au chocolat mais vous pouvez toujours tester avec d'autres fruits , c'est une recette facile de gateau au chocolat classique mais avec un resultat tres satisfaisant.

 

Ingrédients

 

- 80 g de beurre

- 130 g de sucre

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 2 c à soupe de cacao

- 50 g de chocolat noir

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pot de yaourt nature

- vanille

- 2-3 c à soupe de sucre semoule

- 9 demi abricots

 

 

P1000470  P1000471
   

 

 

Préparation

 

Commencer par battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et continuer de battre.

Ajouter le pot de yaourt et mélanger.

Ajouter le chocolat fondu.

Tamiser la farine et le cacao et la levure.

Verser dans le mélange et bien remuer.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter 1/3 et bien mélanger puis rajouter délicatement le reste du blanc.

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis beurrer tout le moule.

Saupoudrer de sucre et disposer les demi abricots.

Verser délicatement par dessus le mélange.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5 pendant 30 min.

A la sortie du four, laisser refroidir complêtement puis le retourner et enlever délicatement le papier.

 

 

Tag(s) : #Gateaux