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Un gateau vite fait pour des invités et trés apprécié par son goût léger pour une recette facile à réaliser avec une génoise très légère et des pommes caramélisées et chantilly à volonté ornée de fleurs et des nuances en couleurs pastels brillants.

 

 

 

 

 

Ingrédients

Génoise

- 125g de farine

- 125 g de sucre

- 4 oeufs

- un cuillère à café de levure chimique

- 20 g de beurre fondu

 

Pomme caramélisée

- 2 pommes

- 4 c à soupe de sucre

- citron pour badideonner les pommes

- vanille

- une noix de beurre

 

Chantilly : 125 g de chantilly en poudre , 250 ml d'eau

Commencer par mélanger doucement au batteur puis augmenter la vitesse et dès que la crème devient épaisse, mettre au frais pour l'étaler par la suite. 

sirop : 1 verre d'eau pour 1/2 verre de sucre et un peu de vanille et faire un sirop pas trop épais. 

 

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Préparation

 

 

 

Commencer par battre les oeufs et le sucre pour obtenir une consistance blanche et qui a doublé de volume.

Tamiser la farine et la levure et rajouter le contenu et mélanger délicatement.

 Rajouter le beurre fondu et mélanger délicatement.Dans un moule beurré et fariné , mettre la préparation et enfourner dans un four préchauffé Th.5

 

Eplucher les pommes et les badigeonner de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.

Dans une poêle, mettre une noix de beurre ou  un peu plus et disposer les pommes puis par dessus le sucre et la vanille, laisser cuire.

 

Sortir le gateau du four et le couper en deux après qu'il soit froid.

Badigeonner le gateau de sirop et étaler la chantilly puis disposer les pommes et encore une couche de chantilly.

décorer en vous faisant plaisir et mettre au frais.

Déguster frais. 

 

 

 

 

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Tag(s) : #Gateaux