30 Septembre 2011
Un gateau Algérien traditionnel que j'aime beaucoup, il ne se fait plus beaucoup mais il se faisait beaucoup par nos grands mère et nos mères et je le trouvait toujours délicieux par sa simplicité et sa facilité de préparation et dans la maison nous avons tous du pain rassis qui traîne et cette recette fera beaucoup de bonheur et peut etre cela va réveiller en vous des souvenirs.
Ingrédients
- 200 g de pain rassis
- 2 - 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- lait
- vanille
- confiture d'abricot
Préparation
J'ai utilisé pour le gateau deux moules, un rond simple et des petits moule pour avoir la forme des beignets et après vous coupez les beignets en deux et mettez la confiture mais la forme d'origine c'est dans un grand moule rond et la pâte ne doit pas etre trop épaisse, si vous avez des petits moules ronds , diviser la pâte en deux.
Mettre les raisins secs à gonfler dans de l'eau tiède.
Mettre le pain dans un saladier, rajouter le lait tiède et laisser tremper 15 minutes.
Essorer le pain si nécessaire et rajouter les oeufs et bien mélanger.
Si c'est de gros oeufs, mettre 2 oeufs , si petites, mettre 3 oeufs.
Rajouter le sucre et les raisins secs et mélanger juste avec une fourchette.
Beurrer un moule allant au four et verser la préparation et ne doit pas etre trop épaisse donc environs 1 cm d'épaisseur.
Enfourner dans un four préchauffé Th.5 jusqu'a une bonne dorure foncée.
Laisser refroidir dans le moule.
Etaler une couche de confiture d'abricot et laisser sécher un peu.
Couper et servir.
Bonne dégustation.