750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Gateau au pain rassis

DSC04650

 

 

Un gateau Algérien traditionnel que j'aime beaucoup, il ne se fait plus beaucoup mais il se faisait beaucoup par nos grands mère et nos mères et je le trouvait toujours délicieux par sa simplicité et sa facilité de préparation et dans la maison nous avons tous du pain rassis qui traîne et cette recette fera beaucoup de bonheur et peut etre cela va réveiller en vous des souvenirs.

 

 

 

Ingrédients

 

- 200 g de pain rassis

- 2 - 3 oeufs

- 30 g de sucre

- 50 g de raisins secs

- lait

- vanille

- confiture d'abricot

 

 DSC04659 - Copie

 

DSC04647

 

Préparation

 J'ai utilisé pour le gateau deux moules, un rond simple et des petits moule pour avoir la forme des beignets et après vous coupez les beignets en deux et mettez la confiture mais la forme d'origine c'est dans un grand moule rond et la pâte ne doit pas etre trop épaisse, si vous avez des petits moules ronds , diviser la pâte en deux.

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l'eau tiède.

Mettre le pain dans un saladier, rajouter le lait tiède et laisser tremper 15 minutes.

Essorer le pain si nécessaire et rajouter les oeufs et bien mélanger.

Si c'est de gros oeufs, mettre 2 oeufs , si petites, mettre 3 oeufs.

Rajouter le sucre et les raisins secs et mélanger juste avec une fourchette.

Beurrer un moule allant au four et verser la préparation et ne doit pas etre trop épaisse donc environs 1 cm d'épaisseur.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5 jusqu'a une bonne dorure foncée.

Laisser refroidir dans le moule.

Etaler une couche de confiture d'abricot et laisser sécher un peu.

Couper et servir.

 

DSC04649  DSC04658 - Copie
   

 

 

 Bonne dégustation.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
merci pour cette recette :) c'est gourmand !! <br /> Bonne journée et Bon appétit
Répondre
H
bsr radia trés apetissants bravo ma chère bonne continuation .wahiba.
Répondre
R
<br /> <br /> merci beaucoup pour votre commentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> merci pour ce délicieux partage en effet y'a bien longtemps que je n'en ai pas mangé biiiz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est génial, avec du pain rassis, t'as fait une merveille ! Des doigts de fée ma chère Radia ! Allah Iberek.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci nadia, il est vraiment bon et dans tout ça, on recupère le pain rassis.merci<br /> <br /> <br /> <br />