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 Lemon Curd est une crème épaisse, douce et veloutée qui a une merveilleuse saveur acidulée et sucrée des agrumes.

Il est utilisé comme garniture pour tartes, tourtes et gateaux et vous ne pouvez pas imaginer comme j'aime sa texture et surtout ce gout acidulé et pour les amateurs du citron, on est bien servit avec ce délicieux gateau tout entier au gout du citron.

 

Ingrédients

 

- 3 oeufs  

- 200 g de farine

- 1/2  sachet de levure chimique

- 130 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre fondu

- zeste rapé d'un citron 

- vanille

 

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Lemon curd

- 3 oeufs

- jus de 2 citrons

- zeste d'un citron

- 150 g de sucre en poudre ( 3/4 tasse)

- 50 g de beurre mou

 

Péparation

 

Gateau

Dans un bol fouetter les oeufs entier avec le sucre en poudre jusqu'a obtention d'une consistance epaisse et blanche.

Ajouter la farine, levure .

Ajouter ensuite le beurre fondu et le zeste du citron.

Beurrer un moule carré ou rectangulaire ou le chemiser de papier d'aluminum.

Verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé Th.5

 

Lemon Curd

 

Dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante, fouettez ensemble les oeufs, sucre et le jus de citron jusqu'a consistance homogène. cuire en remuant constamment ( pour l'empêcher de cailler), jusqu'à ce que le mélange devient épais.

cela prendra environ 10- 15 minutes.

retirer du feu et couper le beurre en petits morceaux et fouetter le mélange jusqu'à ce que le beurre ait fondu.

Ajouter le zeste de citron et laisser refroidir.

Couvrir immédiatement. 

Etaler sur le gateau et mettre au refrigirateur et decorer au choix. 

 

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bonne dégustation.

 

Si vous aimez cette petite douceur, cliquez sur le logo.merci

 

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Tag(s) : #Gateaux