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Gateau au fromage blanc aux cerises et amandes éffilées, j'aime sa texture , son goût raffiné et sa tenue.

Le gateau est très délicieux avec le goût des cerises et les amandes craquante et une recette très précise que je vous propose aujourd'hui , alors à vos stylos et à vos cahiers de recettes comme j'ai toujours fait pour dénicher mes recettes.

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

- 150 g de farine,

- 1/ 2 c à café de levure chimique,

- 1 pincée de sel,

- 75 g de sucre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 oeuf,

- 75 g de beurre tendre,

farine pour le plan de travail

beurre pour le moule

 

Pour la garniture:

 

- 3 oeufs,

- 200g de crème fraiche,

- 250 g de cerises,

- 750 g de fromage blanc,

- 150 g de sucre,

- jus d'un citron,

- 50 g de fécule,

- quelques amandes effilées

 

Préparation: pour un moule de 28 cm

 

Préchauffer le four Th.6.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrisser la pâte sur le plan de travail fariné.Former une boule,abaisser la pâte au rouleau.

Beurrer le moule et placer l'abaisse de pâte.Recouvrer la pâte de papier cuisson,disposer des légumes secs et faite- là cuire à blanc 10 mn.

Sortir le moule du four et reduir la température à Th.5.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige.Fouetter la crème fraiche en chantilly.

Egoutter les cerises.Mélanger les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la fécule.

Incorporer la chantilly,les blancs en neige et les cerises en soulevant la préparation.

Verser cette crème sur le fond de pâte et égaliser la surface. faire cuire le gâteau au fromage blanc 1 heure, sans ouvrir la porte du four.

Griller les amandes éffilées. sortir le gateau du four et le laisser refroidir.

Décorer le gateau avec les amandes éffilées.Servir froid.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux