Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

   

  DSC04393

 

 

 

Un gateau rapide , facile que je voulais partager avec vous, accompagné de fraises c'était un délice mais vous pouvez toujours laisser que le nappage , ca reste délicieux avec ce petit mariage de café et chocolat , le resultat est succulant.

 

 

Ingrédients

 

- 130 g farine

- 100 g de sucre

- 100 ml d'huile

- 2 oeufs

- 70 ml de café noir

- 20 g de cacao

- 1 c à soupe de levure chimique

 

Nappage

- 100 g de chocolat

- 100 g de beurre

 

   

  DSC04392

 

Préparation

 

Dans un bol profond mettre d'abords les ingrédients secs, la farine tamisée, ajouter le sucre, le cacao tamisé, levure chimique et bien mélanger.

Ajouter l'huile, oeuf, le café noir et avec un batteur mélanger le tout pendant 2 min.

Le gateau est déja prêt et le verser dans un moule huilé et enfourner dans un four Th. 5 pendant 20 min environs.

Enfoncer un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Laisser le gateau refroidir avant de le démouler.

Préparer le nappage, faire fondre le chocolat avec du beurre et napper le gateau et laisser refroidir.

 

Décorer à votre goût et le choix est vaste.

 

 

 

    DSC04404

 

 

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux