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Un gateau au chocolat bien fondant comme on aime, vraiment facile à faire et d'une texture vraiment soyeuse et délicieuse, j'ai préparé un sirop goût café et ce mariage donne beaucoup de goût à notre gateau et c'était un régal en famille.

 

 

Ingrédients

Gateau

- 200 g de farine

- 50 g de cacao

- 150 g de beurre ramolli

- 200g de sucre

- 2 oeufs

- 2 c à café de levure chimique

- 80 ml crème liquide

- 125 ml eau bouillante

- 170 g de chocolat fondu

 

Nappage

- 100 ml de crème liquide

- 150 g de chocolat au choix

 

sirop

- 125 ml d'eau

- 100 g de sucre

- 1 c à café de nesxafé ou autre ou sinon une petite tasse de café noir

 

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Préparation

 

Gateau

 

Préchauffer le four

Dans un bol profond, mettre la farine tamisée, levure chimique, cacao, sucre, oeuf, crème et beurre et commencer à tourner avec la feuille du robot ou un batteur.

Verser lentement l'eau bouillante sans cesser de battre. puis augmenter la vitesse pour 2 min environs.

Beurrer un moule (24 cm de diamètre ) et le fariner, de préference un moule avec les bords démontable.

Verser la préparation et enfourner pour environs 30 - 35 min.

Pour connaitre si le gateau est cuit, enfoncer un couteau ou autre pointe et doit resortir pratiquement sèche.

 

Avant la fin de la cuisson préparer le sirop et ne doit etre ni trop épais ni trop liquide.

Juste à la sortie du four , arroser le gateau du sirop encore chaud.

Laisser refroidir dans le moule.

 

Crème

Dans une casserole mettre la crème le chocolat et sur feu doux, laisser fondre sans cesser de remuer.

Etaler la crème sur le gateau et decorer puis mettre au frais avant de servir.

Passer les amandes éffilées au four pour dorer un peu, moi je n'est pas eu le temps de le faire mais dorée c'est beaucoup mieux et plus bon.

 

 

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bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateau au chocolat