Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC04494-copie-1

 

 

 

 

 

    Merci beaucoup pour vos commentaires, c'est un plaisir de vos lire , les enfants ont beaucoup appréciés le gateau même la couronne n'a pas été épargné, elle a été divisé en petits morceaux et dégustée, y'avait même des enfants qui demandaient la recette du gateau pour leur mamans ( cela m'a fait rire!! ) , voila en gros se qui c'est passé et merci encore .

 

 Ingrédients

 

- 6 oeufs

- 200 g de sucre

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre fondu

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- sirop léger ( un verre)

- 200 g de chocolat pour la décoration

 

DSC04502

 

 

 

Préparation

 

Dans un bol, mettre les oeufs et sucre et battre au batteur pour avoir un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Faire fondre le beurre.

Mélanger le beurre et le chocolat et bien incorporer.

Le rajouter au mélange mousseux et bien mélanger.

Tamiser la farine et la levure.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Beurrer un moule et le fariner.

Verser le mélange dans le moule.

Enfourner pour un Th.5 pendant 20- 25 min.

Laisser reposer 5 min avant de démouler.

Une fois démoulé, arroser du sirop uniformément sur le gateau.

Préparer le glacage en ajoutant soit de la crème liquide chaude ou un peu de beurre et un peu de lait et glacer le gateau et le mettre au frigo pour sécher.

Préparer de la décoration en pâte d'amandes et pour la couronne, il faut préparer chaque partie à part et laisser sécher puis monter l'ensemble délicatement.

 

DSC04496  DSC04503
   

 

    DSC04502

 

  Bonne dégustation.

 

   

Tag(s) : #Gateaux