Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC00922

 DSC00910  DSC00911
 DSC00919  DSC00913

 

Une entrée raffinée qui sait se transformer en apéritif gourmand. 

 

 Ingrédients

 

- 300 g de pommes de terre,

- 2 c à soupe de farine,

- 2 c à soupe de crème liquide,

- 2 oeufs,

- sel , poivre

- 4  c à soupe d'huile pour la friture

- quelques feuilles  de persil

 

Préparation

 

Peler et laver les pommes de terre.

Les cuire à l'eau salée 30 min.

Les égoutter et les réduire en purée.

Mettre la purée dans une casserole sur feu très doux.

Petit à petit, incorporer la farine,les oeufs en remuant.

Retirer du feu et ajouter deux cuillerées à soupe de crème.

Saler, poivrer

Faire chauffer une cuillerée d'huile dans une poêle et poser des petits tas de purée à l'aide d'une cuillère.

Cuire les galettes 3 à 4 min par coté sur feu moyen.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Réserver les galettes au chaud dans un papier d'aluminium.

Disposer les galettes sur un plat.

Garnir avec du thon ou rillèttes de thon.

 DSC00925

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée