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Rien ne vaut un retour au source avec cette bonne "Kesra" dégustée bien chaude soit au déjeuner avec la tchekchouka ou dans l'après midi avec un bon café au lait.

 

Ingrédients

 

- 1 kg de semoule fine,

- 3 verres à thé d'huile,

- 1 c à soupe de levure de boulanger,

- 1 c à café de sel, eau

 

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Préparation

 

Diluer la levure dans un peu d'eau.

Verser la semoule fine dans un récipient et faire une fontaine et mettre l'huile ,sel et le faire pénetrer avec les mains.

Ajouter la levure et l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte molle et pétrir juste pendant 5 min.

diviser la pâte à environs 6 boules.

Mettre la poêle sur un feu vif.

Avec un rouleau abaisser la pâte.

Mettre sur la poêle et piquer avec une fourchette.

Retourner la kesra dès qu'elle prend une couleur dorée.

 

 

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  Bonne dégustation.

 

 

 

Tag(s) : #pains