5 Août 2012
Un accompagnement délicieux pour rompre le jeûne avec une bonne chorba ou h'rira que je vous recommande de préparer en ce mois sacré.
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 80 ml d'huile
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure de boulanger
- sel
- environs 450 g de farine
- huile d'olive pour badigeonner
Farce
- 4 tomates mures
- 2 gousses d'ails
- 2 oignons moyens
- fromage portion
- sel, poivre
Préparation
Farce
Dans une poêle mettre un peu d'huile.
diviser les tomates en deux et les poser dans la poêle et mettre coté chair.
Sur feu doux cuire puis détacher la peau et finir par écraser la tomate en purée et rajouter le sel.
Rajouter l'ail rapé et laisser refroidir.
Dans une autre poêle, mettre 3 cuillères à soupe d'huile puis couper les oignons en lamelles fines
et rajouter le sel et cuire jusqu'à caraméliser les oignons pour avoir une couleur doré.
Pâte
Verser le lait tiède, rajouter une cuillère à café de sucre et la levure de boulanger puis couvrir et laisser agir.
Rajouter un oeuf battu légèremet et l'huile puis le sel.
Commencer par rajouter la farine tamisée au fur et à mesure.
Former une boule molle.
Couvrir et laisser lever pour doubler de volume.
Diviser la pâte en deux.
Huilé le moule puis étaler la pâte.
Etaler la tomate.
Etaler l'oignon.
Disperser le fromage en portion sur la surface.
Couvrir avec l'autre pâte.
Faire des trous sans enfoncer.
Badigeonner d'huile d'olive.
Laisser reposer.
Enfourner à th.6 pour cuire.