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Je voulais changer un peu des flans pâtissiers classique et celui-ci est garnit de pommes légèrement caramélisées, c'est vraiment délicieux avec ce bon parfum de vanille et le goût excquis de flan pâtissier, vous avez aussi une recette du  flan pâtissier au citron ici qui est magnifiquement bon. 

 

Ingrédients

Crème

- 600 ml de lait

- 2 oeuf

- 60 g de maizena

- 80 g de sucre

- vanille

- 2 pommes

 

Pâte brisée

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à soupe de lait

 

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Préparation

 

Pâte brisée

 

Tamiser la farine, ajouter le beurre et bien mélanger puis ajouter le jaune d'oeuf et ajouter la c à soupe de lait et ramasser la pâte .

Abaisser la pâte et tapisser le moule beurré et piquer avec une fourchette.

 

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Crème

 

Prélever 1/2 verre de lait de coté.

Dans une casserole , mettre le reste du lait, sucre, vanille et sur feu doux chauffer le lait.

Dans un autre bol, mettre les oeufs, le 1/2 verre de lait et la maizena et mélanger avec un fouet.

Verser le lait chaud dans le melange sans cesser de foueter.

Remettre le melange dans la casserole et sur feu doux continuer à remuer pour avoir une crème épaisse.

 

Verser la crème sur la pâte.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et disposer sur la crème.

saupoudrer de sucre en poudre.

Enfourner dans un four préchauffé Th.6

A la sortie du four, badigeonner avec un pinceau et avec un sirop épais.

 

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bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux