Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flan2

flan1

 

La patience de vos convives sera largement récompensée : aussi beau que chez le pâtissier et tellement bon, ce flan fera bien des heureux.

Ingrédients 

 

Pour la pâte brisée:

 

- 200 g de farine,

- 100 g de beurre,

- 70 g de sucre glace,

- 1 pincée de sel,

- 1 jaune d'oeuf,

- 1 ca soupe de lait

 

Pour la garniture:

 

- 800 ml lait,

- 5 oeufs,

- 80 g Maïzena,

- 170 g sucre,

- 1 citron,

- 15 g beurre,

- Vanille,

1 pincée de sel

 

Préparation

 

Pour la pâte brisée:

 

Mélanger farine, sucre et beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et la c à soupe de lait et rammasser la pâte et laisser au frais.

Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte avec la pâte et piquer avec une fourchette.

Préchauffer le four th.6

 

Pour la garniture:

 

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille.

Dans un saladier, Battre les oeufs, sucre, zeste de citron, beurre fondu et farine.

Verser le lait chaud doucement, sans cesser de fouetter, puis reverser le tout de dans la casserole et faire épaissir 5 à 10 mn à feu doux.

Oter la crème du feu et là Verser sur le fond de tarte.

Enfourner pour 30 à 35 mn: le flan doit Bien être pris.S'il n'est pas assez doré, le passer  quelques instants sous gril du four chaud.

Laisser refroidir avant de servir.

 

DSC00756  DSC00757
 DSC00762  DSC00765

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux