Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 DSC01412

 

     Des feuilletés traditionnels vraiment délicieux , le façonnage est assez particulier mais pas très difficile, c'est des feuilletés indémodable que  je vous souhaite tous de gouter.

 

Ingrédients

 

- 1 kg semoule fine,

- 1 c à café de sel,

- eau,

 

Farce

- 4 oignons,

- 5 tomates bien mures 

- 4 c à soupe d'huile,

- 1 c à café de tomate concentrée,

- sel

DSC01394  DSC01402  DSC01403
 DSC01404  DSC01405  DSC01399
 DSC01398  C'est les étapes du premier carré de feuilleté où nous allons mettre par dessus la farce et le couvrir avec une autre pâte que vous pouvez visualiser par la suite.  

 

 

DSC01406  DSC01407

DSC01408

Préparation

 

Pâte

Mettre la semoule dans un bol, ajouter le sel et l'eau petit à petit pour ramasser la pâte.

Pétrir la pâte soit avec un robot ou à la main.

Si la pâte est dure, ajouter au fur et a mesure de l'eau pour avoir une pâte molle.

Laisser reposer la pâte une bonne demi heure recouverte ou dans un sachet bien fermé.

Mettre un peu d'huile dans les mains et faire des petites boules et les mettre dans l'huile et les poser dans un plateau.

Couvrir le plateau avec un sachet et laisser reposer encore une demi heure.

DSC01411 

 

Farce

Eplucher l'oignon et le couper en fines lamalles.

Mettre un peu d'huile dans une poêle et rajouter les oignons et un peu d'eau et laisser cuire.

A mi cuisson, enlever la peau aux tomates et couper en morceaux et rajouter les tomates aux oignons.

Laisser cuire jusqu'a ce que la sauce réduit complètement et rajouter la c à café de concentrée de tomate.

Pour les amateurs du piquant, rajouter soit du piment ou de la harrisa.

 

 

DSC01409

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #pizza -salés