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Je voulais vous faire découvrir un plat Algérois vraiment traditionnel que nos grands mères faisaient et je pense que sa trace n'est pas complêtement éffacé car je pense qu'il est toujours préparé par des familles et cela j'espère avoir la confirmation par vos commentaires et j'ai juste ajouté une touche moderne et je l'ai  fait en individuel et je vous invite encore à visiter un plat que j'adore aussi et c'est ici.

 

 

Ingrédients ( 8 ramequins)

 

- Des morceaux de poulet ( j'ai utilisé une belle cuisse, c'était suffisant pour moi)

- 1 oignon moyen finement rapé

- 1/2 verre de pois chiche

- 1 c à soupe de smen ou beurre

- 4 c à soupe d'huile

- pain rassis

- 7 - 8 portions de fromage

- 1 verre de lait

- 4 oeufs

- sel, poivre, cannelle

- persil

 

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Préparation

 

Faire revenir le poulet, l'oignon, smen, l''huile, le sel, le poivre, la cannelle.

Ajouter l'eau nécessaire et les pois chiches, laisser cuire.

Après cuisson, réserver la sauce et désosser et émiétter les morceaux de poulet.

Mélanger le pain ( préalablement trempé dans le lait), les oeufs, le fromage écrasé, sel, poivre et cannelle.

Huilé des petits ramequins et répartir le poulet émietté.

Sinon utiliser un plat allant au four et aprés vous allez découper en morceau ( c'est l'ancienne méthode)

Verser dessus le mélange pain, oeufs et fromage.

Mettre au four jusqu'a la dorure à Th. 5-6

A la sortie du four, démouler et mettre dans une assiète, arroser de sauce et de persil haché.

Au moment de servir, presser un filet de citron.

 

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien