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En ce moment là où je vous écris, je suis en train de savourer ce délicieux gateau fondant et cette odeur de citron et le goût du citron, c'est une recette de dziriettes qui diffèrent des dzirièttes classique à la vanille et vous n'allez pas imaginer le succès de reussir cette recette très facile a réaliser en peu de temps.

Ingrédients pour 20 dziriettes

- 250 gr sucre,
- 4 oeufs,
- 200 gr poudre d'amandes,
- 30 gr de beurre,
- 5 c à soupe de sucre glace,
- 2 citrons

Préparation:
allumer le four Th. 5
Dans un bol mettre le sucre , jaune des 4 oeufs et battre au batteur pour avoir une pate blanche, ensuite ajoutez la poudre d'amande et le beurre fondu et le zeste d'un citron et le jus de deux citrons.
Battre les blancs en neige et en premier lieu prendre juste 3 c à soupe de blanc en neige et l'intégrer à la pate (c'est une astuce pour alléger la pate avant de mettre la totalité du blanc battu) et ensuite ajouter le reste des blancs en neige et mélanger délicatement.
Versez la préparation soit:
 - Mettre des caissettes directement dans les moules dziriettes et remplir avec la préparation à 3/4,
- Couvrir les moules préalablement avec la pate brisé ou la pate pour dziriettes et remplir avec la préparation.

Pour le glaçage:
Ajoutez au 5 c à soupe de sucre glace du jus de citron et battre en même temps (pas trop mettre de jus)
Etaler avec une c à café sur le gateau refroidi
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Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes