Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1000536

 

 

 

Un bien bon dessert tout frais est le bienvenu sur nos tables et surtout pour un dessert facile et rapide que je vous propose.

 

 

Ingrédients ( pour 6 petites verrines)

 

- 400 ml de lait

- 6 c à soupe de sucre( moi personellement je goute pour voir)

- 2 jaunes d'oeuf

- vanille

- 2 c à soupe de maïzena

- 12 demis abricots

- 2 blancs d'oeuf + 4 c à soupe de sucre

 

 P1000525

 

 

Préparation

 

Dans une casserole mettre lait, les jaunes d'oeufs, sucre, vanille et maïzena.

Avec un fouet, mélanger bien.

Sur feu doux , remuer avec une cuillère en bois jusqu'a épaississement de la crème.

Battre les blancs d'oeuf avec le sucre pour avoir une consistance ferme.

Prendre des petites verrines, mettre un peu de crème sur le fond.

Poser deux abricots une en face  de l'autre en appuyant bien.

Verser la crème entre les abricots.

Mettre le blanc en neige et bien l'arondir avec un couteau ou spatule.

allumer le grill du four; mettre les verrines sur un plateau allant au four et mettre au four et laisser la porte ouverte pur surveiller la dorure.

Mettre au frais et déguster.

 

 

 

 P1000531

 

 

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #dessert