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L'éxclusivité pourquoi car je pense qu'on est les seuls dans ma famille à le préparer de cette façon et c'est un croquet qui à eu un grand succés auprés de ma famille et de toute personne proche qui là dégusté et çela grace à ma mère que dieu là protège nous faisait le croquet à la pâte de datte et c'est un gateau vraiment délicieux que j'aime beaucoup .

Ingrédients:

- 3 oeufs,
- 1 verre de sucre,
- 1 verre d'huile,
- farine
- 1 sachet de levure,
- vanille,
- une pincée de sel

farce :
- travailler la pâte de datte avec un peu d'huile.

Préparation:

Préchauffer le four Th. 5
Dans un bol mettre les oeufs, sucre et la pincée de sel et battre au batteur jusqu'a ce que le mélange augmente de volume mais pas trop.
Ajouter le verre d'huile et continuer à battre.
Ajouter la levure, la vanille et la farine petit à petit mais surtout il faut qu'elle soit tamisée bien sur et mélanger le tout avec une cuillère en bois, on obtient une pâte pas trés dure.
Préparer vos mains pour qu'ils baignent dans l'huile car pour manipuler la pâte et la pâte de datte, il faut badigeonner le plan de travail et vos mains d'huile.
Prendre un morceau de pâte et l'étaler sur le plan en forme de rectangle pas trop fin 4 mm d'épaisseur et 25 cm de longueur environs.
De coté, étaler la pâte de datte finement sur un plan huilé.
Mettre la pâte de datte sur la pâte et rouler tout doucement.
Mettre le boudin complet sur un plateau huilé.
Et refaire la même chose avec le reste de la pâte .
J'ai eu en finalité cinq boudins.
Prendre un jaune d'oeuf et badigeonner toute les surfaces des boudins et passer par dessus avec une fourchette pour décorer.
Enfourner jusqu'a ce que le gateau soit doré.
Juste à la sortie du four, prendre un couteau et couper.
Je poste quelques photos de la pâte et du façonnage, comme ça vous aurez une idée de la façon de faire.

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bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes