Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 P1010679

 

 Très facile à réaliser et rapide, même pas la peine de pétrir et hop on obtient des croissants délicieux accompagnés d'un bon café chaud.

 

 

Ingrédients

 

- 200 ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 1 c à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 c a soupe de sucre

- 30 ml d'huile

- vanille

- chocolat

- 1 oeuf pour dorer

- sucre concassé

- 460 g de farine ou un peu plus

 

 

P1010675  P1010676
   

 

 

P1010681

 

 

Préparation

 

Dans un grand bol, mettre le lait tiède, levure de boulanger, une c à café de sucre et de farine et laiser reposer 10 min.

Rajouter l'oeuf, sucre, huile, vanille et sel puis mélanger.

Rajouter la farine petit à petit pour former une boule molle.

Pétrir rapidement et laisser doubler de volume.

Etaler la pâte en forme de disque sur un plan fariné.

Découper des triangles et mettre un peu de chocolat puis rouler.

Mettre dans un plateau allant au four;

Laisser lever puis badigeonner d'un oeuf.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5 pour dorer.

 

 

 

 

 P1010686

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #brioches