2 Avril 2012
Tamekfoult, Amekfoul, Afourou, Timekhlat ou Akfel c'est tout ses noms qu'on donne à ce délicieux couscous qui nous vient de notre très belle Kabylie située au nord est de l'Algérie.
Bien arrosé d'huile d'olives , il est facile à préparer et tellement bon.
Personnellement je le prépare quand je n'est pas trop le temps avec les légumes surgelés que je cuis à la vapeur et puis je découpe par la suite, facile et en un rien de temps le plat est prêt et se déguste avec une bonne tasse de lben (Lait fermenté)
Ingrédients
- 250 g de couscous moyen
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 navet (Facultatif)
- une poignée d'haricot vert
- une poignée de petits pois
Préparation
Commencer par laver et couper les légumes en petits dès pour la carotte, navet et pomme de terre.
Couper les haricots vert aussi
Préparer une couscoussière pour cuire les légumes à la vapeur.
Couvrir et laisser cuire sans remuer à la cuillère.
Verser la préparation dans un bol, saler et ne pas trop mélanger car les légumes en dès sont fragile et pour ne pas les écrasser.
Préparer votre couscous à votre habitude.
Le couscous est prêt , alors verser les légumes et arroser d'huile d'olives et remuer délicatement.
Servir chaud et déguster avec une tasse de lben.
Bonne dégustation.