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C'est comme des brioches mais différents et c'est une recette qui date des années 60 , c'est un gateau qui se vendait dans les rues d'Alger, ou les vendeurs pour faire un peu d'argent vendaient ses couronnes attachés avec une fine corde dans le trou une à coté de l'autre d'ou l'appellation en arabe pour ceux qui comprennent et on pouvait voir ça dans toute les rues d'Alger centre ses magnifiques couronnes.

 

Ma mère nous faisait ses couronnes souvent mais ce n'est que maintenant que j'ai demandé la recette et c'est ma mère qui m'a raconté l'histoire de ses couronnes.

 

Ingrédients

 

- 300 g farine,

- 300 g de semoule fine,

- 1 c à soupe de levure de boulanger,

- 3 c à soupe d'huile,

- 5 c à soupe de sucre

- vanille

- 1 oeuf

 

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Préparation

 

Délayer la levure dans un peu d'eau.

Tamiser la farine, ajouter la semoule et  sucre et mélanger.

Ajouter l'oeuf, l'huile, levure et ajouter l'eau au fur et à mesure j'usqu'a ce que une boule se forme.

Vous n'aver pas besoin de pétrir trop longtemps.

laisser lever lâ pâte pour doubler de volume.

Prendre un peu de pâte pour façonner des couronnes et laisser reposer.

badigeonner avec un jaune d'oeuf .

Enfourner dans un four Th.5-6 jusqu'a la dorure.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes