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Rien ne remplace les cornes de gazelles.

Autrefois les femmes Algéroise portaient le voile blanc ou ivoire en soie et on ne pouvait voir par leur belle silouhête que leur fines chevilles blanche et cela faisait penser à la gazelle et la gazelle est belle avec ses cornes.

Pour dire aussi qu'une femme est belle, on dit souvent qu'elle est belle comme la gazelle, d'ou l'appellation cornes de gazelle .

 

Ingrédients

 

Pâte

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu,

- 3 c à soupe de sucre glace,

- vanille

- 1 pincée de sel

- 1 verre moitié eau moitié eau de fleur d'oranger

 

Farce

- 2 mesures d'amandes moulues,

- 1 mesure de sucre glace,

- 1 c à soupe de beurre,

- vanille,

- eau de fleur d'oranger

 

Sirop

- 1/2 l d'eau,

- 125g sucre

 

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Préparation

 

Dans un bol mettre la farine tamisée, pincée de sel,sucre et mélanger.

Faire une fontaine et mettre le beurre fondu et travailler avec les mains pour faire pénetrer le gras.

Ajouter mélange eau/fleur d'oranger et mélanger sans pétrir la pâte et il faut que ce soit rapide.

laisser reposer la pâte un petit moment.

Abaisser la pâte au rouleau et avec un emporte pièce rond, découper des ronds et mettre un peu de farce et donne la forme lune.

Enfourner dans un four Th.5

Les cornes ne doivent pas trop dorer.Laisser refroidir.

Préparer un sirop léger et laisser refroidir.

Tremper rapidement les cornes et laisser egouter sur un gril.

Tamiser le sucre glace et mettre dedans les cornes et enrober de sucre glace.

Disposer les cornes sur un plateau pour sécher.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes