Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

DSC03140

 

Vous ne pouvez pas savoir comme j'adore cette confiture et spécialement préparée de cette manière en morceaux et avec cette arrière goût amer que j'aime beaucoup, cette façon appartient exclusivement à nos traditions et c'est très chic en Algérie de mettre ça sur table pour les invités et il fut un temps ou cela même se faisait pour les mariages, elle est exquise et bonne tout simplement.

 

 

Ingrédients

 

- 1 kg grosses oranges avec une peau épaisse

- 1 kg de sucre

- 1 litre d'eau

- jus d'un citron

 

DSC03138

 

Préparation

 

Raper les oranges légèrement sans trop enfoncer.

Diviser les oranges en quatre dans le sens de la longueur dans le cas ou elles sont grosses sinon en deux si des moyennes.

Enlever doucement la tige blanche qui se trouve à l'intérieur.

Dans une grosse casserole mettre l'eau et le sucre et porter à ébullition.

Dès l'ébullition, mettre les oranges et rajouter le jus de citron.

Laisser cuire en premier temps à feu vif et dès que le sirop couvre les oranges, réduir le feu et laisser cuire jusqu'a l'obtention d'un sirop épais et mielleux. 

 

 

DSC03134

 

bonne dégustation.

Tag(s) : #confiture