25 Décembre 2011
Cônes salés vraiment délicieux, cela fait un moment que je voulais utiliser mes cônes et ses petits cornets ont été les bienvenus pour garnir ma table de ftour avec une farce aux choix soit thon, poulet ou même salade, facile à préparer et rapide pour un resultat éxcelent.
Ingrédients
- 200 ml de lait tiède
- 3 c à soupe d'huile
- 1 c à café de sucre
- pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- farine
Farce
chacun à libre choix de faire sa propre farce.
Pour ma part :
Escalopes couper en lanières
poivron rouge, vert et jaune
1 oignon
Préparation
Dans un récipient mettre le lait tiède, rajouter sucre et la levure de boulanger et laisser agir 5 min.
Rajouter l'oeuf légèrement battu.
Rajouter l'huile et mélanger le tout.
Rajouter la farine tamisée au fur et à mesure pour former une boule molle.
Pétrir juste pendant 5 min , couvrir et laisser doubler de volume;
Diviser la pâte à environs 8 boules.
Former un serpentin;
Huiler les cônes.
Rouler autour des cônes et poser sur un plateau allant au four.
Laisser reposer 10 min ou plus .
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et c à café de lait battu légèrement.
Saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner dans un fout Th.5 pour dorer.
A la sortie du four.Mettre sur une grille.laisser reposer 5 min , puis enlever les cônes.