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Une bien bonne gourmandise avec une meringue surprise croustillante à l'intèrieure, c'est un délice que je recommande fortement.

  

Ingrédients

Choux

 

- 60 g de farine

- 125 ml d'eau

- 1/2 c à café rasé de sel

- 1 c à café de sucre

- 60 g de beurre

- 2 oeufs

 Copie de DSC03199

 

Crème patissière

 

- 4 jaunes d'oeufs

- 220 ml lait

- 60 g de sucre

- 30 g de farine

- vanille

- 30 g de chocolat noir

 

Meringue

 

- 2 blancs d'oeuf

- 125 g de sucre

 

Préparation

 

Crème

 

Je commence par préparer la crème pour  la laisser refroidir.

Dans un bol battre les jaunes d'oeufs, sucre, vanille.

Ajouter 5 c à soupe de lait dans le mélange et faire bouillir le reste du lait

Ajouter la farine et continuer a battre.

Verser le lait chaud dans le mélange sans cesser de battre.

Transvaser dans la casserole et continuer a remuer pour faire aipaissir la crème.

si vous voulez deux couleurs, alors diviser votre crème en deux et rajouter du chocolat en morceaux et continuer à remuer pour faire fondre et laisser le deuxième gout vanille.

 

Meringue

 

Commencer à battre les blancs d'oeuf et dés que cela devient un peu mousseux, rajouter le sucre au fur et a mesure et continuer à battre; jusqu'a ce que le mélange devient ferme.

Faire des petites meringues avec une poche à douille et de la taille des choux et vous pouvez aussi les colorer .

Enfourner dans un four Th.3 pendant 1 h.

 

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Choux

 

Dans une casserole, mettre l'eau, beurre, sel et porter a ébullition.

Retirer du feu et comme j'ai fait , rajouter de la farine d'un coté et battre au batteur de l'autre coté pour éviter les grumeaux.

Remettre sur feu et avec une cuillère en bois continuer à remuer environs 1 min .

Retirer du feu et ajouter les oeufs un a un et bien remuer entre les deux.

 

Mettre dans une poche à douille ou avec une cuillère et poser sur du papier sulfurisé.

Cuire dans un four préchauffer Th.5 sans ouvrir le four pendant 20 - 30 min.

A la fin de la cuisson, couper les chapeaux et remettre 5 min dans le four éteint.

Mettre un peu de crème dans le choux, poser une meringue et rajouter de la crème tout autour et fermer avec le chapeau.

 

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  J'ai confectionné des meringues blanche et rose rien que pour le plaisir.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux