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Photo0083.jpgQuand j'ai un poulet et que je décide de ne pas le rôtir et de le couper et le congeler, alors je garde toujours les ailes pour préparer ma recette rapide et facile de la chorba baida que toute la famille adore et que mon père (allahyarahmou) aimait beaucoup.c'est une recette que j'ai modifié pour que sa préparation soit facile et rapide surtout avec des enfants en bas age.

Ingrédients:
- un oignon,
- une carotte moyenne,
- une pomme de terre moyenne,
- un morceau de poulet ou les ailes du poulet (ça donne un beau goût),
- une pincée de canelle,
- 4 c à soupe d'huile
- vermicelle,
- sel ,poivre
Pour la aakda: persil,citron

Préparation:
Dans une marmite, mettez l'oignon,carotte,pomme de terre,poulet (on coupe les légumes en deux) , l'huile, la pincée de canelle,sel, poivre et couvrir d'eau et mettez sur le feu jusqu'a ce que le poulet soit cuit.
Retirer du feu et retirer ensuite le poulet et préserver.
Mixer le tout dans la marmite, et emiettez le poulet.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire et remettez sur le feu.
Pour préparer la aakda: prendre un bol et mettre un oeuf battu à la fourchette, persil haché, jus d'un citron et prendre une louche de la chorba et mélanger rapidement et versez le tout dans la marmite et mélangez.
Laisser cuire un peu et ajouter une poignée de vermicelle et remuez.
Laisser cuire encore un peu.
PS: n'hesitez a rajouter de l'eau si elle est épaisse.
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Tag(s) : #plats traditionnels algérien