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Qui peut resisiter a une chorba ?!!! pas moi en tout cas!!! ce plat très connu que vous riquez de trouver des recettes différente d'une région à une autre et d'une maison à une autre mais reste toujours bon et apprécié d'une génération à une autre.

C'est un plat qui se fait aussi pour un diner de mariage, accompagné d'un autre plat de résistance et ....., si je commence à vous parler de mariage, une centaine d'articles ne vont pas suffir, alors pour l'instant vous aurez que la recette de la chorba.

 

Ingrédients

 

- des morceaux de viandes d'agneau, 

- 2 oignons,

- 1 pomme de terre moyenne,

- 1 courgette,

- 3 tomates bien mure,

- une poignée  de petits pois,

- une poignée de pois-chiche,

- une petite branche de celeri,

- 3 c à soupe de concentrée de tomate

- coriandre, 3 feuilles de menthe,

- sel, poivre,paprika, cannelle,huile

 

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Préparation

 

Couper les oignons finement et les mettre dans une marmite, ajouter 5 c à soupe d'huile et mettre les morceaux de viande et laisser mijoter un peu.

Ajouter sel, poivre, paprika, cannelle et un peu d'eau et laisser cuire un peu .

Couper tout les légumes en petits dès et les rajouter.

hacher finement la coriandre, celeri, menthe.

Ajouter la poignée de pois-chiche.

Couvrir avec un peu d'eau et laisser cuire.

A mi cuisson, peler les tomates et les passer au mixeur et verser le contenu dans la marmite et rajouter les petits pois.

Dissoudre les 3 c à soupe de concentrée de tomate dans un peu d'eau et verser dans la marmite, laisser cuire.

Ajouter une poignée de vermicelle  et laisser cuire encore 5 min.

Eteindre le feu et rajouter un peu de coriandre haché.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien