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Hiers soir j'ai préparé ses chaussons accompagnés d'une salade et d'une soupe , c'était très très bon et vraiment consistant avec cet odeur de persil et le fromage fondu et le goût des olives et tout et tout et......c'était succulant et on avait fini le plat en un clin d'oeil (hihihihi).

je vous laisse le soin de là tester et de me donner des nouvelles, on ne peut passer à coté de la recette et en plus elle est si facile et très présentable.

Si c'est pour des invités, on peut  préparer la farce la vieil et la suite le jour même. 

 

Ingrédients:

 

- 4 escalopes moyenne ou petite,

- pâte feuilletée

- 50 g chapelure,

- 3 c à soupe olives noire en petits dés,

- 3 c à soupe persil finement hachés,

- 3 c à soupe fromage rapé,

- 30 g de beurre,

- 2 gousses d'ail,

- boite de tomate pelée,

- sel , poivre, huile d'olives

 

Préparation:

 

Préchauffer le four Th. 5

Dans une poèle mettre les tomates pelées et une gousse d'ail écrasé et un peu d'huile d'olives et cuire jusqu'à évaporation totale de la sauce qui doit avoir une consistance vraiment épaisse.

Dans un bol mettre de la chapelure, olives, persil,fromage rapé,ail, 3 c à soupe de tomate cuite, la gousse d'ail écrasé, saler et poivrer et mélanger tout ça et rajouter le beurre fondu et le faire pénetrer.

Avec votre pâte feuilletée, couper 4 rectangles de la taille de l'éscalope.

Avec la pâte feuilletée, couper 4 autres rectangles d'un centimètre de plus de chaque coté pour couvrir l'éscalope, plier chaque rectangle dans le sens de la longueur et inciser la pâte.

Saler et poivrer l'éscalope et la déposer sur le rectangle, badigeonner les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau pour pouvroir coler le rectangle du dessus.

Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de la farce par dessus l'éscalope et appuyer fermement.

Couvrir avec la feuille incisé et appuyer bien sur les bords et utiliser une fourchette pour décorer les bords et s'il faut arranger les bords et couper l'éxcès.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de fromage rapé.

enfourner le haut du four pour permettre à l'éscalope de cuire pendant environs 25 à 35 mn .

Des images du façonnage pour avoir une idée.

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Copie de DSC00282  DSC00293

 

  bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée