Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC02488

 

Un régal, bon et fondant, tout ce qu'il faut pour apprécier un bon déjeuner , les chaussons frit au fromage était vraiment délicieux et la pâte agréablement fondante, je vous recommande vivement de tester la recette et comme vous pouvez voir elle est si facile et si vous voulez voir des chaussons au four aussi bon je vous recommande chausson au poulet et aussi les fameux fatayers  

 

 

Ingrédients

 

- 300 gr de farine

- 1 c. à café de sel

- 1 c à café de levure chimique

- 120 gr de beurre fondu

- 5 - 6 c à soupe d'eau 

 

farce

 

- 10 portions de fromage fondu

- 50 g de fromage rapé

- 1 petit oignon finement moulu

- poivre

- persil finement haché

 

  DSC02487

 

Préparation

 

 Mélanger la farine tamisée, sel, levure et ajouter le beurre fondu et frotter le tout avec la paume des mains.

ramasser la pâte en boule sans pétrir avec l'eau.

Placer la pâte dans un bol et couvrir et laisser reposer pendant le temps de préparer la farce.

 

DSC02491 

Farce

Dans une casserole ,  mettre les portions de fromage, fromage rapé et ajouter l'oignon finement rapé ( vous pouvez le passer au robot avec le persil) et sans oublier le poivre.

Sur feu dou remuer j'usqu'a ce que le mélange fonde.

Laisser refroidir completement avant utilisation.

 

Etaler la pâte finement sur le plan de travail fariné et couper des ronds et sur chaque rond placer la farce et celler les bords bien comme il faut, de ma part j'ai d'abord plier avec le doigt et après j'ai passé la fourchette.

Dans une poèle profonde, mettre l'huile a chauffer et disposer les chaussons et avec une cuillère verser un peu d'huile pendant la cuisson pour dorer uniformément.

disposer les chaussons sur du papier absorbant.

 

 

DSC02483

 

bonne dégustation.

Tag(s) : #Bouraks-bricks- chaussons