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 chaussonbasma 

 

C'est avec un grand plaisir que j'ai reçu cette belle réalisation de la lectrice Basma que je remercie énormément et contente que la recette à satisfait tout les membres de sa famille et elle se joint avec moi en confirmant mon coup de coeur pour cette magnifique pâte. 

Je suis contente aussi car on peut dire que j'ai trouvé ma recette coup de coeur de pâte pour mes chaussons, très bonne, facile et d'une texture vraiment agréable et surtout très facile à travailler.

 

Ingrédients

 

Pate

 

- 500 g de farine,

- 250 g de margarine ou beurre,

- 1 bonne c à soupe de levure de boulanger,

- 1 c à soupe de sucre,

- 1 c à café de sel

- 1 oeuf

- un peu d'eau tiède

 

Farce

 

- 2 morceaux de poulet

- 3 gousses d'ail,

- 6 portions de fromage

- sel, poivre

- laurier,thym

 

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Préparation

 

Farce

 

C'est ma farce que j'utilise souvent pour mes chaussons ou mes boureks et que toute la famille apprécie.

Dans une poèle ou petite marmite,mettre le poulet et l'ail, sel, poivre, laurier,thym et un peu d'huile et rajouter un peu d'eau et laisser cuire et rajouter de l'eau de temps en temps jusqu'a la bonne cuisson du poulet et à la fin il faut avoir une sauce bien réduite.

Emiétter le poulet dans sa sauce reduite et rajouter le fromage en portion et bien mélanger le tout avec le poulet.

Laisser bien refroidir.

 

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Pate

 

Dans le bol du petrin, on va utiliser la feuille pour mélanger car on a pas besoin de pétrir.

Mettre la farine,sel, sucre, levure délayée dans un peu d'eau tiède.

Rajouter l'oeuf en faisant tourner le robot.

Rajouter des petits morceaux de margarine ou beurre pas trop ramolli et pas trop dur.

Rajouter vraiment une petite quantité d'eau tiède et bien mélanger ( environs 4 c à soupe ou un peu plus).

Laisser lever la pâte 1 heure ou plus pour doubler de volume.

Fariner le plan de travail et abaisser une partie de votre pate et à l'aide d'un carton que vous avez découpé en carré pour le prendre comme modèle pour découper les chaussons, insicer ensuite la moitié du carré.

Mettre la farce et avec un oeuf battu, induire tout les cotés du carré et refermer ensuite.

Laisser lever les chaussons et badigeonner avec l'oeuf préalablement battu et parsemer de graines de sésame ou nigele.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5-6 jusqu'a la dorure.

 

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  Bonne dégustation.

 

 

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Tag(s) : #Entrée