7 Mars 2011
Ou plutôt chez nous on l'appele M'takba, c'est un gateau typiquement traditionnel et vraiment délicieux et
encore très facile à réaliser car moi même je regardais ma mère le faire et maintenant c'est elle qui me demande de lui faire, alors je vous recommande de le tester c'est
vraiment bon.
Ingrédients
- 1 kg de semoule moyenne
- 250 g beurre fondu
- 1 verre à thé d'huile
- 1 c à café de sel
- eau
Farce
- 500 g pate de datte
Préparation
Dans un bol mettre la semoule et rajouter le sel et le beurre et l'huile. Frotter bien avec les mains pour faire pénetrer le gras
et rajouter l'eau par la suite sans pétrir juste pour ramasser la pâte.
diviser la pâte en quatre boules, comme ça vous aurez à travailler deux cercle au lieu d'un cercle trop grand à
manipuler.
Etaler la première boule mais il ne faut pas trop l'étaler car par la suite elle va être étaler complêtement.
De coté mettre un peu d'huile sur le plan de travail et étaler la pâte de date et la disposer sur la pâte de
semoule.
étaler la deuxième pâte de semoule et là disposer sur la pâte de datte.
Commencer par appuyer au millieu et en faisant le tour et en allant vers l'exterieur, ainsi vous aurez un grand cercle d'un
centimetre d'épaisseur et commencer à le couper en losanges ou carrés.
mettre la poèle ou autre sur feu assez élevé et disposer vos carrés et surveiller puis retourner et ainsi de suite.