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Un retour au source avec ce plat délicieux typiquement Algérien qui se prépare généralement pendant le mois du ramadan.

C'est un plat qui se mange piquant mais à cause des enfants je rajoute la harissa dans mon assiète, j'aime ce plat surtout avec la touche du vinaigre  à la fin de la cuisson est très importante, je vous laisse savourer ce plat traditionnel que nos parents préparent et c'est grace a eux que notre cuisine est tellement riche et savoureuse.

 

Ingrédients

 

- 4 carottes,

- 1 c à café de paprika doux,

- piment rouge pour les amateurs,

- 4 gousse d'ails,

- 1 c à café de concentrée de tomate,

- huile,

- sel , 1/2 c à café de carvi (épice indispensable pour ce plat),

- vinaigre

 

Préparation

 

Laver les carottes et les éplucher.

Couper les carottes en rondelles.

Mettre les carottes dans une petite marmite, ajouter l'huile,le paprika,sel et le carvi.

Pour les amateurs des choses piquante, vous pouvez utiliser le piment préalablement plongé dans l'eau pendant 10 mn et l'écraser avec l'ail ou sinon le remplacer par la harissa.

Sinon rajouter l'ail écraser sans le piment ni harissa.

couvrir avec de l'eau et mettre sur feu jusqu'a la bonne cuisson des carottes et il faut que la sauce soit réduite.

Vers la fin de la cuisson, ajouter la c à soupe de concentrée de tomate et laisser cuire encore un peu.

A la fin de la cuisson, éteindre le feu et arroser avec un peu de vinaigre et déguster avec un bon pain.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien