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Encore des fleurs, je ne sais pas ce qui m'arrive avec les fleurs mais cette fois çi c'est en petites briochettes vraiment délicieuse et cela grace à mon petit test de la magnifique recette 

du blog amour de cuisine que j'aime beaucoup et que je visite souvent, j'ai vraiment aimé la recette facile et vous pouvez toujours faire votre recette habituelle mais je voulais surtout vous montrer la technique avec un joli  resultat.

 

Ingrédients

- 225 g de farine

- 3 c à soupe de sucre

- 7 g de levure de boulanger

- 2 oeufs battus légèrement

- 50 g de beurre fondu

- 2 c à soupe d'eau tiède

- 1 c à soupe de lait en poudre

- Vanille

- 1/2 c à café de sel

 

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Préparation

 

Dans un bol, mettre le l'eau tiède, lait en poudre et la levure de boulanger et laisser agir 5 min.

Ajouter les oeufs battus légèrement et le beurre fondu.

Ajouter le sel et la farine et former une boule et pétrir .

si la pâte colle , ajouter un peu de farine et la pâte devient élastique.

Huilé légèrement votre bol et poser votre pâte et couvrir et laisser lever pour doubler de volume.

Après la levée, dégazer la pâte et pétrir encore un peu.

Sur un plan légèrement fariné, étaler votre pâte que comme faire des beignets (épaisseur de 0,8 mm )

Avec un verre, couper des rondelles et les placer sur un plateau allant au four.

Laisser reposer la pâte 20 min

Avec des ciseaux, couper tout autour sans atteindre le fond de la pâte comme vous pouvez voir sur la photo.

appuyer un peu au milieu de la fleur pour mettre un tout petit peu de confiture car après la cuisson vous allez ajouter encore un peu.

Préchauffer le four Th 6

Badigeonner les briochettes de jaune d'oeuf.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner pour dorer.

 

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Bonne dégustation.

 

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Tag(s) : #brioches