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Posologie

reservé a l'adulte:

La posologie est 2 à 3 par jour à prendre de préférence en une seule prise le matin ou l'après midi avec une grande tasse de café au lait.

 

Mode et voie d'administration

Voie orale.

Chaque brioche doit être apprécié et prendre tout son temps.

 

Effets non souhaités et génants

Comme tout produit actif, cette brioche peut chez certaines personnes,  entrainer des effets plus ou moins génants:

- dépendance, frissons dès la première prise,

- on ne peut pas partager avec d'autres personnes,

- on peut même devenir égoiste et privé les enfants de cette brioche pour là garder pour soi-même,

- manger en cachette

 

Durée du traitement

Cela dépend de la quantité de la farine que l'on possède.

 

Grossesse et allaitement

la consommation de la brioche est conseillée pendant la grossesse.Si vous découvrez que vous êtes enceinte pendant le traitement, continuez à déguster la brioche sans crainte cela vous fera beaucoup de bien et consultez votre médecin afin qu'il augmente la quantité en fonction de votre état.L'utilisation de cette brioche est conseillé pendant l'allaitement.

 

 

Ingrédients

Pâte

- 200 ml  de lait,

- 75 g de beurre,

- 500 g farine,

- 1 sachet de levure de boulanger,

- 1 oeuf,

- 60 g sucre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- zeste rapé d'un citron,

- 1 pincée de sel,

 

Crème

- 1 verre de lait,

- 3 c à  soupe de farine ou maizena,

- 1 oeuf,

- 3 c à soupe de sucre,

- vanille,

- boite d'abricots

 

Préparation

 

La veille :

Prendre un peut de lait et délayer la levure et faire chauffer le reste du lait avec le beurre.Verser la farine dans un saladier, ajouter le sucre,vanille, zeste de citron, pincée de sel et mélanger.

Incorporer progressivement le lait tiède sans cesser de battre pour une obtenir une pâte lisse.

Couvrir et laisser une nuit au réfrégirateur.

 

Préchauffer le four Th. 5- 6

 

Le jour même:

Préparer la crème, verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre,oeuf,vanille,farine ou maizena et mettre sur feur doux et remuer jusqu'a épaississement du mélange et laisser refroidir.

 

prendre la pâte et mettre un peu de farine sur le plan de travail et faire des anneaux pas très grand  ou la forme du huit et poser sur un plateau couvert de papier sulfurisé ou huilé;

Couvrir et laisser reposer la pâte.

Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf et une c à soupe de lait.

Mettre un peu de crème sur le trou de l'anneau et les deux trous du huit.

Poser la moitié de l'abricot et enfoncer légèrement.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #brioches