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De bien bonne brioches bien moelleuse facile à préparer au bon parfum de la fleur d'oranger, j'adore les préparer pour les déguster avec mon café au lait.

    

 

 

Ingrédients

 

- environs 470 g de farine

- 200 ml de lait

- 1 oeuf

- 4 c à soupe d'huile

- 85 g de sucre

- 2 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger

- zeste d'un citron

- 1 c à soupe de levure de boulanger

- 1/2 c à café de sel

 

Préparation

 

Commencer par faire tiédir le lait légèrement puis rajouter la levure de boulanger et prélever une cuillère à café de sucre et laisser agir.

Rajouter l'huile, l'oeuf et la fleur d'oranger puis à l'aide d'un fouet battre légèrement.

Rajouter le zeste du citron et le sucre.

Tamiser la farine et rajouter au fur et à mesure pour former une boule molle.

Pétrir légèrement, couvrir et laisser doubler de volume.

Diviser la pâte en petites boules.

Laisser encore reposer 15 min.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et une cuillère à café de lait.

Saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner dans un four Th.5 pendant 30 min pour dorer.

 

 

 

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 Bonne dégustation.

Tag(s) : #brioches