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Des brioches exquis que je viens de réaliser et que j'aime beaucoup, a la base je voulais faire une recette plus compliqué mais n'ayant pas beaucoup de temps, j'ai complêtement modifié la recette pour la rendre facile et j'avais déja en tête une texture de pâte que j'aime beaucoup et j'ai juste rajouté les ingrédients de la brioche et le resultat vous pouvez le constater par vous-même sur les photos. 

 

 

 

Ingrédients

 

- 460 g de farine 

- 200 ml de lait tiède

- 100 ml de beurre fondu

- 1 oeuf

- 2 c à soupe de sucre

- 1/2 c à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- zeste de citron ou vanille ou les deux

- sucre concassé pour la déco

- jaune d'oeuf avec 1 c à café de lait pour badigeonner

 

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Préparation

 

Dans un bol mettre le lait tiède, levure de boulanger et le sucre et laisser agir pendant 10 min.

Ajouter l'oeuf légèrement battu, beurre fondu, vanille et zeste de citron ainsi que le sel.

Ajouter la farine au fur et à mesure et mélanger.

Ramasser la pâte en boule et pétrir juste 2 min.

Couvrir et laisser lever 1 h.

Dégazer la pâte et diviser en  boules moyennes que vous disposez sur le plateau allant au four.

Couvrir et laisser reposer 20 min.

Avec des ciseaux faire des incisions sur le dessus.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf que vous avez rajouter 1 c à café de lait.

Saupoudrer de sucre concassé grossièrement.

Enfourner dans un four préchauffé Th. 5 jusqu'a la dorure légère.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #brioches