750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Brick tunisienne

Inscrivez-vous à la newsletter pour être à jour avec mes publications, c'est rapide l'inscription, merci.

 DSC04959

 

 

 

 

La brick est le plat tunisien le plus connu à travers le monde. Il en existe des versions infinies et selon l'envie du moment, je prépare ma brick avec telle ou telle farce et le resultat est toujours succulant, je vous propose juste une nouvelle façon de farcir pour ne pas laisser échapper l'oeuf et c'est très pratique cette façon de faire et facile et très présentable.

 

 

 

Ingrédients ( 6 personnes)

 

- 4 pommes te terre

- 6 oeufs

- 1 petite boite de thon au naturel ou à l'huile

- persil haché

- 1 petit oignon finement haché

-  olives dénoyautées finement coupées

- 5 portions de fromage

- sel, poivre

- 1 c à café de beurre

 

 

 

 DSC04948                 DSC04949
 DSC04951  DSC04960

 

 

Préparation

 

Laver, éplucher les pommes de terre et les faire bouillir dans une eau salée.

Ecraser la pomme de terre en purée et rajouter la noix de beurre.

Rajouter l'oignon finement rapé.

Rajouter le thon émiétté (j'ai mis la moitié de la boite).

Rajouter persil finement haché.

Rajouter les olives et le fromage.

Mélanger bien le tout.

Saler , poivrer.

Faire la même démarche que sur les photos du façonnage.

Vous allez obtenir un résultat tres présentable.

 

DSC04960

 

 

 

Frire dans une huile chaude et dans une poêle.

On n'a pas besoin de mettre beaucoup d'huile, juste ce qu'il faut.

Saha ftourkoum.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Tiouit 23/01/2017 13:18

J aime bien vos plats tunisiens et gâteaux

recettes gourmandes 23/01/2017 21:34

Merci beaucoup

Victoria 20/11/2014 02:49

Merci de partager :)

Dehbia 21/07/2014 06:29

Miam miam, trop mimiiii
Saha eftorkom

olga@video de mariage 18/07/2014 12:10

le brick tunisien est magnifique ,il est très bon.
j'aime beaucoup le brick .
merci pour le partage.

Mirinda 01/06/2012 12:08

Bonjour,
Tes bricks sont magnifiques et sûrement délicieux ! Merci du partage
Bisou