Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

brick1Je parle de légèreté car les bricks en faite ils sont cuit au four et moi je les aime bien comme ça et la farce était trés bonne et pleine de parfum avec un filet de citron, je me suis régalé avec ma petite famille et je voulais partager avec vous cette recette facile et rapide comme on aime.  

Ingrédients:

- des feuilles de brick
- ricotta ou vous pouvez le remplacer par du petit suisse nature
- 1 oignon de taille moyenne,
- persil,
- 2 pommes de terre,
- fromage rapé,
- 1 oeuf,
- sel , poivre,
- beurre

Préparation:

Préchauffer le four Th.5
Couper les pommes de terre en petits dés et cuire à la vapeur.
Dans un bol, mettre soit la ricotta ou environs deux petits pots de petits suisses, rajouter l'oignon finement haché, le persil,les petits dés de pomme de terre, l'oeuf, le fromage rapé saler et poivrer et mélanger le tout.
Préparer la feuille de brick et là plier à moitié et mettre un peu de farce environs 2 c à soupe, plier l'autre moitié sur la farce et ainsi plier les deux extrémités l'une sur l'autre et on obtient ainsi un jolie carré.
On retourne le carré et on pose les cotés plié vers le bas et sur un plateau beurré ou sur du papier sulfurisé.
Faire fondre un peu de beurre et avec un pinceau badigeonner les bricks et enfourner.
En cours de cuisson, retourner les bricks et badigeonner encore avec un peu de beurre. 

brick2
Bonne dégustation.
Tag(s) : #Entrée