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Plat délicieux, savoureux avec toutes ses boulettes aux épinards au gout du fromage que j'aime beaucoup et que je peux même déguster sans la sauce tellement c'est bon.

Sans épinards et sauce blanche , ça sera la Sfiriya et la recette est ici, tres bon plat aussi et plat Algérien traditionnel, je voulais changer un peu et vous proposer un plat plein de couleurs et vraiment bon, alors si vous testez ou testez une de mes recettes , une toute petite photo sera la bienvenue.

 

 

Ingrédients

Boulettes

- Un bol de pain rassis trempé dans un peu d'eau

- Epinards cuit à la vapeur

- 5 portions de fromages

- Un jaune d'oeuf et si plus de pain, mettre la totalité de l'oeuf

- 1/2 c à café rasé ou un peu plus de levure chimique

- sel, poivre, cumin

 

Sauce

- Morceaux de poulet

- Un oignon

- 3 gousses d'ail

- paprika doux

- 1 c à soupe de concentrée de tomate

- Une tomate rapé

- sel, poivre, cumin

 

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Préparation

 

Sauce

Dans une marmite mettre un peu d'huile, poulet et l'oignon mixé avec l'ail et faire revenir pour dorer un peu le poulet.

Ajouter le paprika doux, la tomate rapée, sel, poivre, cumin et un peu d'eau et cuir.

Rajouter de temps en temps de l'eau si le poulet n'est pas à point.

A la fin de la cuisson rajouter concentrée de tomate et laisser encore un petit moment sur feu doux.

 

Boulettes

Une fois le pain complêtement trempé, enlever toute l'eau en appuyant dessus ou en prenant  des bouts dans la paume des mains et en appuyant bien;

Ajouter le fromage et mélanger bien.

Ajouter les épinards, oeuf légèrement battu ou la moitié de l'oeuf.

Ajouter le sel, poivre, cumin, levure chimique

Mélanger le tout.

Préparer une poêle avec une huile pour la friture ( chauffer bien).

Faire des boulettes moyennes et les faire frire pour dorer.

 

Disposer les boulettes dans une assiète et arroser de sauce.

 

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien