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Recette facile, les ingrédients de tout les jours pour un resultat vraiment délicieux et fondant dans la bouche avec ce petit croquant de noix, le façonnage est vraiment facile, j'ai même pris du plaisir à le faire et pour la farce je pense que vous pouvez rajouter ou modifier mais seulement faut faire une farce compacte qui se tient bien, alors je vous laisse savourer la recette et au plaisir de poster des recettes et encore des recettes.

 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte:

 
 - 250 g beurre mou
- 1 oeuf
- 70 g sucre glace
- 100 ml lait
- vanille

- 1 sachet levure chimique
- 500 g farine
- sucre glace pour saupoudrer

 

Pour la farce:

 
- 4 pommes de taille moyenne
- 50 g noix décortiquées (facultatif, sinon vous rajoutez un peu de cannelle à la fin de la cuisson des pommes) 
- 3 c à s sucre
- 5 c à soupe d'eau

- vanille

 Vous pouvez confectionner vous même votre farce à votre imagination.

 

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Préparation

 

Farce

 

Peler, épépiner et couper en fines lamèles les pommes.

Dans une casserole, déposer les pommes, le sucre, vanille et 5 c à s d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé (si les pommes ne son pas complêtement cuit , rajouter de l'eau pour finir la cuisson). Retirer du feu et ajouter les noix concassées. Bien mélanger.

 

 

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Pâte

 

j'ai divisé les mesures en deux et j'ai eu une douzaine de biscuits.

 

Préchauffer le four Th.5

Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter la vanille, la levure et la farine. Avec les mains former une boule de pâte.

 

Étaler une partie de la pâte ( avec un carton, j'ai confectionné un triangle ou chaque segment fait 10 cm 1/2).

Découper ensuite les triangles et faires des incisions comme sur les photos.

 

 

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   Le pliage.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes