Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1000506

 

 

 

ils sont déja fini les gateaux secs , vraiment appriéciés par toute la famille et ce que j'adore le plus c'est le croustillant et le fondant avec le mélange des parfums introduits.

Pour la décoration , vous avez le choix même juste avec du chocolat et de la noix de coco, ça reste bon.

 

Ingrédients

 

- 200 g de beurre ou margarine

- 100 g sucre glace

- 1 oeuf

- 350 g de farine

- zeste rapé d'une orange

- 1 pincée de canelle

- vanille

- 1 c à soupe de cacao

- 100 g de chocolat noir

- pistaches ou amandes hachées

 

 

 

 

P1000493  P1000504
   

 

 P1000488

 

Préparation

 

Mélanger le beurre avec le sucre glace pour avoir une crème lisse.

Séparer le blanc du jaune puis introduire le jaune dans le mélange beurre - sucre.

Ajouter la vanille puis la farine tamisée petit à petit pour former une boule.

Diviser la pâte en deux.

Ajouter à une moitié, le zeste d'orange.

Ajouter à l'autre moitié cacao et pincée de canelle.

Abaisser chaque moitié de pâte sur un plan de travail fariné en formant des carrés d'environs 25 cm de côté, avec une épaisseur de 0,4 cm

battre légèrement le blanc d'oeuf et enduire la pâte claire.

Déposer la pâte foncée dessus et presser légèrement.

utiliser un empote pièce de la forme des biscuits et poser sur le plateau allant au four.

Une fois tout les gateaux sur le plateau, utiliser un emporte pièce d'une taille inférieure pour juste faire une empreinte sans enfoncer jusqu'au fond.

Utiliser toute la pâte et utiliser les chutes pour faire des petits gateaux en pâtte de chat.

Préchauffer le four Th.5 et cuire pendant 15 min, à la sortie du four , laisser refroidir dans le plateau.

 

 

 

 

 

 

P1000502

 

 

 

    bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes