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Succulants biscuits ou chaque étage est cuit à part mais vraiment très facile et trop bon, le biscuit une fois monté, il est mis au réfrigérateur mais une fois sortie , vous allez constater son fondant juste au moment de découper avec le couteau et si comme si vous passez sur du beurre, je pense avoir donné une idée de ce bon biscuit que j'ai beaucoup apprécié ainsi que mes chers invités et je vous souhaite tous de goûter.

 

 

Ingrédients

 

- 1 oeuf et 2 jaunes d'oeufs

- 140 g de beurre ramolli

- 150 g de sucre

- 6 c à soupe de lait

- 500g - 560 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- vanille

 

Crème

 

- 1 litre de lait

- 7 c à soupe de farine

- 250 g de beurre ramolli

- vanille

- 200 g de sucre

- 150 g de chocolat noir

 

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Préparation

 

Pâte

 

Préchauffer le four Th. 5

Dans un bol mettre le beurre ramolli, vanille et le sucre et battre au batteur.

Rajouter l'oeuf et les jaunes et continuer de battre.

Rajouter le lait sans cesser de battre.

Tamiser la farine et la levure et rajouter progressivement pour former une boule.

Diviser la pâte en 4 boules.

Sur un plan fariné, étaler la pâte en carré ou rectangle assez finement.

Deposer du papier d'aluminium sur le plateau.

Rouler la pâte à l'aide du rouleau et déposer sur le papier d'aluminium.

Enfourner pendant quelques minutes, juste les bords commence à devenir rose.

Faire la même chose avec la deuxième boule et essayer de l'etaler de la même dimenssion que la precédente et ainsi de suite.

A la sortie du four, soulever soigueusement la pâte avec le papier d'aluminium et reserver le temps de cuire les suivantes.

 

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Crème

 

Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre, vanille et les c à soupe de farine.

Mélanger bien le tout et mettre sur feu doux et sans cesser de remuer jusqu'a epaississement de la crème puis rajouter le chocolat en morceaux et remuer pour faire fondre.

Retirer du feu , couvrir et laisser refroidir.

Un fois refroidie, rajouter le beurre et à l'aide d'un mixeur, mixer bien le tout.

 

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Montage

 

Dans un plateau , déposer le premier rectangle ou carré.

Etaler la crème de la même épaisseur que le biscuit.

Deposer délicatement le deuxième biscuit.

Etaler la crème.

Deposer le troisieme biscuit et etaler la crème.

Deposer le quatrième biscuit sans étaler de la crème pour l'instant.

Couvrir le gateau du papier d'aluminium déja utiliser.

Mettre délicatement un petit poids, par exemple, pour ma part , j'ai mis, une petite plaque et par dessus la plaque, j'ai mis ma casserole de crème couverte de papier aluminium.

Mettre tout ça dans le réfrigérateur pour 1 h 30 .

 

Sortir du réfrigérateur, prendre le plateau.

Supprimer les bords, vous allez constater que la decoupe est tres facile que comme couper du beurre.

Etaler la crème par dessus et vous pouvez utiliser une douille pour décorer et couper le gateau en petits carré ou rectangle.

 

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes