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J'insiste vraiment sur cette délicieuse et facile recette que vous avez le choix de plonger les beignets dans le sirop ou de laisser  et déguster sec, c'est tellement bon.

C'est des beignets traditionnels vraiment délicieux d'un croustillant et d'un fondant que vous allez beaucoup aimer, vous allez remarquer la ressemblence avec les "yoyo" tunisien mais je sais une chose c'est que nos grands parents les faisaient aussi et sont Algériens; donc peu importe les origines , l'essentiel est que le resultat est vraiment délicieux .

 

 

 

Ingrédients

 

- 3 oeufs moyens

- 150 g de sucre

- 125 g d'huile

- 480 g de farine

- 1 paquet de levure chimique

- zeste d'un citron

- vanille

 

Sirop

- 300 g de sucre

- jus d'un demi citron

- 350 ml environs d'eau (couvrir le sucre d'eau et rajouter un doigt)

 

Préparer le sirop pour qu'il soit légèrement épais.

Vous pouvez utiliser du miel à la place du sirop et rajouter de la fleur d'oranger.

 

Préparation

 

Battre les oeufs entiers avec le sucre.

Rajouter l'huile et continuer à battre.

Rajouter la vanille et le zeste de citron.

Rajouter la levure.

Tamiser la farine et rajouter au fur et à mesure pour former une boule molle.

Fariner le plan de travail.

Abaisser une partie de la pâte et découper des ronds moyens et faire un trou au millieu.

Faire chauffer l'huile à feu doux.

Plonger les beignets et faire dorer sur les deux cotés.

Laisser refroidir puis plonger dans un sirop tiède;

Décorer à votre choix.

 

 

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    Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes