Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC04865

 

     

Recette estivale vraiment délicieuse et facile à réaliser , vous avez le choix sur la quantité et l'ingrédient que vous appréciez le mieux entre le poivron et l'aubergine, donc doubler par-ci ou par-là, accompagnés d'une bonne salade ou même dégustés aussitôt tiède, comme j'ai fait, c'est un délice.

 

 

Ingrédients

 

- 1 aubergine

- 2 poivrons (rouge ou vert )

- 5 c à soupe de chapelure

- 50 g de fromage rapé

- 2 gousses d'ail

- sel

- farine

- graines de sésame (facultative)

 

Préparation

 

Chemiser un plateau allant au four et mettre l'aubergine et les poivrons jusqu'a ce qu'ils deviennent tendre.

Vous pouvez aussi les cuir sur feu, si vous preférez le goût, donc vous avez le choix.

A la sortie du four, mettre dans une poche en plastique et fermer;

Peler la peau, passer l'aubergine au mixeur sans mixer à fond et pareil pour les poivrons (donc le but ce n'est pas d'avoir une purée, c'est juste donner un coup ou deux du mixeur).

Mélanger les deux préparations.

Rajouter, chapelure, fromage rapé,ails finement rapés, sel puis rajouter l'oeuf légèrement battu.

Mélanger délicatement.

Faire des galettes et rouler dans la farine.

Faire frire les galettes sur les deux cotés.

Décorer de graines de sésame.

 

 

Tag(s) : #Entrée