Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1000641

 

 

 

Faciles à préparer et vraiment très délicieux accompagnés d'un bon café au lait chaud, je vous recommande de tester la recette pour des beignets aussi bon.

 

 

 

Ingrédients

 

- 260 g de farine (ou un peu plus)

- 1 c à soupe de levure de boulanger ou un paquet

- 1/2 c à café de sel

- 3 bonnes c à soupe de sucre

- zeste d'un citron

-  vanille

- 50 ml moitié beurre moitié huile ( ou huile seul ou beurre seul)

- 1 oeuf

- 200 ml de lait

 

Préparation

 

Dans un bol, mettre le lait tiède, rajouter la levure de boulanger et une c à café de sucre et une c à soupe de farine ; bien mélanger puis couvrir et laisser reposer 10 min.

Battre légèrement l'oeuf et le rajouter , rajouter l'huile ou beurre, sel , vanille, zeste d'un citron et sucre.

Tamiser la farine et rajouter au fur et à mesure et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (la pâte doit être molle, donc rajouter peut être un peu plus de farine).

Couvrir d'un sac plastique et laisser doubler de volume.

Etaler la pâte sur un plan fariné légèrement et couper des ronds avec un trou au milieu.

Couvrir d'un torchon propore et laisser reposer 15 min.

Préparer une huile de friture profonde et chauffer à feu moyen.

Plonger les beignets et avec une cuillère verser par dessus de l'huile pour les faire gonfler.

Tourner pour faire cuire des deux cotés.

Préparer une assiète avec du sucre et après chaque cuisson, plonger et appuyer légèrement su les deux cotés.

 

 

P1000648

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes