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 C'était l'occasion ou jamais de préparer ses gateaux traditionnel que j'adore et c'était pour une amie ; ils étaient très bon et fondant et surtout un beau cadeau.

 

Ingrédients

 

Pâte

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre (margarine ou ghee- smen) bien rempli

- 5 c à soupe de sucre glace

- eau de fleur d'oranger

- vanille

 

Farce

- 3 mesures d'amandes moulues

- 1 mesure de sucre cristalisé

- eau de fleur d'oranger

 

glaçage

- 500 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 4 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

- jus d'un demi citron

- 1 c à café d'huile

 

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Préparation

 

Tamiser la farine et le sucre glace et  bien mélanger.

Ajouter la vanille.

Verser le beurre fondu et surtout refroidi et mélanger avec la paume de la main en frottant.

Rajouter au fur et à mesure l'eau de fleur d'oranger et le faire pénetrer sans pétrir la pâte (il faut déchirer la pâte dans tout les  sens pour faire absorber)

A la fin vous obtenez une pâte molle.

Couvrir avec un sac plastique et laisser reposer.

 

Etaler la pâte pas trop fine.

Avec un verre et cela tout dépend de la taille que vous voulez obtenir, couper des cercles.

Placer un peu de farce sur chaque cercle.

Suivre les étapes sur les photos.

 

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      1 - faire des cercles et mettre la farce

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2- Fermer en forme de T

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3 - bien serrer et rallonger

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4- Retourner le gateau

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5- incliner les cornes

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Enfourner dans un four préchauffé Th.5 et ne pas dorer.

Laisser refroidir avant de glacer

 

Glaçage

 

Avec une fourchette, casser le blanc d'oeuf, puis rajouter eau de fleur d'oranger et le citron.

Rajouter le sucre glace tamisé au fur et à mesure en remuant energiquement avec un fouet ou cuillère.

vous allez obtenir à la fin un glaçage assez épais qui ne coule pas énormément et faites le test avec un gateau si le glaçage coule, rajouter du sucre, mais sinon trop épais , rajouter un peu d'eau de fleur d'oranger.

A la fin rajouter la c à café d'huile et bien mélanger.

 

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Bonne dégustation.

 

 

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes