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Un belle brioche et facile à faire et c'est surtout mon pétrin qui a fait tout le travail mais ce n'était pas de refus, c'est vraiment pratique et je vous donne les mesures exactes car c'est très important pour réussir une brioche.

J'ai réalisé la brioche dans un moule à cake car j'aime bien là découper en tranche pour mettre de la confiture et déguster.

Brioche

Ingrédients

- 310 g de farine

- 36 g œuf ( un peu moins d'un œuf )

-74 g lait

- 5 g de levure de boulanger

- 84 g d'eau

- 40 g beurre ramolli

- 45 g de sucre

- 3 g de sel

- vanille et zeste de citron

Préparation

Dans le lait , mettre la levure de boulanger.

Tamiser la farine puis ajouter le sucre.

Dan le bol à pétrin, mettre la farine, lait et levure et rajouter l'œuf (battre l'œuf et prendre la mesure mentionné ) et l'eau puis sel, vanille et enfin zeste de citron.

Pétrir la pâte pendant environ 20 min.

La pâte va se détacher des parois puis rajouter le beurre en deux fois et continuer de pétrir.

Mettre la pâte 10 min au frais .

Faire une tresse ou des boules , vous avez le choix pour la forme.

Mettre dans un moule beurré légèrement.

Laisser doubler de volume et badigeonner avec l'œuf restant.

Mettre au four pour dorer .

Laisser refroidir complètement avant de découper.

Brioche